全國產業總工會 -- 全國產業總工會提高基本工資說帖 (2007)
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
全國產業總工會提高基本工資說帖 (2007)

數字會說話

勞委會主委李應元日前才放出考慮提高基本工資的風向球,經建會與經濟部立即同聲表示「反對」。經建會主委何美玥表示,調高基本工資,最主要受惠者只有外勞,甚且雇主會考慮外移,弱勢勞工不但未能享受加薪的好處,更可能面臨失業的風險。經濟部部長陳瑞隆則強調,雖然經濟成長率仍有百分之四,但產業界面臨強烈競爭,調整基本工資徒然增加企業經營成本,現在談調整時機不適……

基本工資提高與否,稱得上是茲事體大。的確需要仔細的研討,遺憾的是,從經濟部與經建會的發言堙A我們卻只看到意識型態之爭,許多反對理由甚至與事實不符。在全國產業總工會提出的這一份說帖裡,我們讓數字來說話,為您呈現出更多的事實真相。事實是,拖延十年未曾調整的基本工資早已到了非調不可的時候!

 

 20070404提高基本工資說帖,請按此下載

 

 




gotop