全國產業總工會 -- 她們的故事The Lost Youth: Women and Industrial Work in Taiwan
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
她們的故事The Lost Youth: Women and Industrial Work in Taiwan

她們的故事The Lost Youth: Women and Industrial Work in Taiwan

導演:柯妧青

 

【她們的故事】:

「她們的故事」以1960年代資深加工區女工們生動的口述訪談為紀錄基礎,搭配當時的流行歌曲以及珍貴檔案資料影片,帶領觀眾穿越四十年的時空,觀看一群為家庭與社會默默付出的勞動女性生命史。

 

長度:66分鐘

類別:紀錄片

語言:國/台語

黑白與彩色 

價格:公播版:新台幣4,500

   家用版:新台幣550

 

女性勞工在台灣經濟奇蹟中的貢獻,很少被認可,更遑論被完整地記錄。「她們的故事」成功地從二十五個青春早逝的「淑女」生命經驗中,為我們勾勒出一整代女工的故事...。范雲 (台灣大學社會系教授)

這是一部紀錄,挑起台灣經濟起飛重擔的正港無名英雄。她們韌命的勞動身影,台灣女性在上個世紀巨變的歷史發展脈絡下,從未缺席的經濟角色,卻遭父權國家有意無意的忽略,「她們的故事」還給了她們應有的歷史地位與價值

劉梅 (政治大學勞工所教授)

 

 

【她們的故事】劇情簡介:

 

 

那是一段距離有點遙遠的歲月,斑駁泛黃的記憶,交雜著她們的血淚與青春歡笑...。

1966123,台灣第一,也是全世界第一個「加工出口區」在高雄前鎮成立,輕工業時代正式來臨,台灣的女工史就從這裡展開。

十五、六歲的年輕女孩,拎著包袱來到都市,將青春印記在轟轟作響的生產線上,創造驚人的生產力,也帶動了台灣經濟快速發展。四十年過去了,驀然回首,她們究竟在歷史上留下什麼樣的軌跡?有一股清純而微弱的聲音,正娓娓訴說著她們的故事...。

 

柯妧青作品年表:

2008  「她們的故事」紀錄長片,2009年台灣地方志影展優選(本片獲國家文藝基金會與高雄市政府勞工局專案補助)

2008  「童年夢」紀錄長片,2008年高雄城市紀事補助影片,於2008高雄電影節播映

2007  「廿五淑女-一群年輕女工的故事」紀錄短片,應邀於2007年高雄電影節播映

2004  超十六釐米劇情短片「費城之冬」

2002  十六釐米劇情短片2002年美國Wilmington影展官方入選

            

訂購專線:請洽詢02-23115918

匯款帳戶:帳戶:大觀園音象有限公司  帳號:0705-440-006245(玉山銀行大昌分行)

 




gotop